PlayStation 3 : le firmware 3.70 synchronise seul les données

Sony vient de lancer la mise à jour 3.70 pour sa console de salon PlayStation 3. La grande nouveauté de cette version est la mise en place d’une synchronisation automatique pour les sauvegardes des jeux.

ps3

Comme l’accès au « cloud » maison pour les sauvegardes manuelles en ligne, cette fonctionnalité est réservée aux membres Plus. Cette possibilité passe d’abord par un réglage global. On y accède ensuite dans chaque jeu via la touche triangle de la manette, puis on active la synchronisation automatique des sauvegardes. Les trophées seront également pris en compte de la même manière.
L’intérêt est qu’un joueur ayant un abonnement Plus n’aura plus besoin de penser à ses sauvegardes. Il pourra retrouver ses données sur n’importe quelle autre PlayStation 3 connectée à Internet.

ps3

Plusieurs ajours sont à noter également pour l’ensemble des utilisateurs :

  • La possibilité désormais de recommander du contenu du PlayStation Store
  • Le XMB contient une nouvelle entrée baptisée « TV/Vidéo Services » qui renvoie vers Netflix, Hulu PLUS et VUDU… lorsqu’ils sont disponibles dans le pays où l’on réside
  • Des améliorations pour le support de la 3D :
    • 3D active lors de l’utilisation des fonctionnalités spéciales basées sur Java sur les Blu-ray
    • Support des DTS-HD MA et DTS-HD HR sur les Blu-ray
    • Les photos en 3D utilisant le format MPO sont maintenant prises en charge

La diffusion du firmware 3.70 pour la PlayStation 3 a déjà commencé. Vous devriez pouvoir la trouver dans la recherche de mise à jour.

Publicités
Étiquettes :

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s